Sebanyak 2.000 Warga Bireuen, Ikut Buka Puasa Bersama Dengan HRD

Bireuen/liputaninvestigasi.com – Sebanyak 2.000 warga Kabupaten Bireuen, Aceh, termasuk korban banjir dan tanah longsor ikut buka puasa ber...


Bireuen/liputaninvestigasi.com – Sebanyak 2.000 warga Kabupaten Bireuen, Aceh, termasuk korban banjir dan tanah longsor ikut buka puasa bersama dengan Anggota Komisi V DPR RI Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB), H Ruslan Daud (HRD) di kediamannya komplek Meuligoe Residen, Cot Gapu Kota Juang, Bireuen, Rabu (4/3/2026).

Pantauan wartawan, sekitar 2.000an warga dari 17 kecamatan di Kabupaten Bireuen mulai berdatangan ke kediaman HRD sejak pukul 16.30 WIB. Mereka ada yang menggunakan sepeda motor maupun mobil. 

Sementara para pengungsi korban banjir dan tanah longsor dari berbagai desa menumpangi bus sekolah. Mereka terdiri dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa, baik laki-laki maupun kaum perempuan. 

Hadir juga sejumlah tokoh masyarakat Aceh, alim ulama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, para keuchik (kepala desa) serta perangkatnya, dan dari berbagai elemen lainnya. 

Selain itu juga ikut hadir Sekretaris Wilayah (Sekwil) DPW PKB Aceh Tgk Mujlisal, Anggota DPR Aceh, Anggota DPRK dari beberapa kabupaten kota di Aceh, mulai dari Kota Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Jaya, Pidie, Pidie Jaya, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, Bener Meriah dan Aceh Tengah.

Sebelum buka puasa bersama, H Ruslan Daud yang juga Ketua DPW PKB Aceh, menyampaikan berbagai hal terkait kondisi Aceh pascabencana banjir dan tanah longsor yang menerjang Aceh dan Sumatera. 

Khususnya di Kabupaten Bireuen, sebut HRD, masih banyak masyarakat korban banjir dan tanah longsor yang masih menetap di tenda darurat dan belum mendapatkan hunian yang layak. Padahal bencana alam sudah memasuki bulan ketiga.

“Tapi masih ada masyarakat korban bencana di berbagai desa yang belum mendapatkan hak-haknya, terutama rumah layak huni atau hunian sementara (huntara). Karena itu kita berharap agar negara hadir untuk membangun hunian yang layak untuk korban bencana alam banjir dan tanah longsor di Kabupaten Bireuen,” pinta HRD. 

Acara buka puasa bersama tersebut digelar HRD, selain arahan dari Ketua Umum DPP PKB, Gus Muhaimin Iskandar, juga dalam rangka reses untuk menyerap berbagai aspirasi masyarakat Aceh guna diperjuangkan ditingkat pusat Jakarta. 

Dalam kesempatan tersebut, Sekwil DPW PKB Aceh, Tgk Mujlisal juga mengapresiai kerja keras pak HRD yang selalu peka terhadap kondisi masyarakat Aceh pascabencana banjir dan tanah longsor. 

“Pak HRD tidak henti-hentinya memikirkan nasib masyarakat,  beliau terus bergerak turun ke sejumlah wilayah di Provinsi Aceh untuk memperjuangkan berbagai pembangunan infrastruktur dan lainnya, bahkan sudah banyak pembangunan infrastruktur dan lainnya yang telah diperjuangkan pak HRD di Senayan yang kini telah dirasakan oleh masyarakat Aceh,” sebut Tgk Mujlisal. 

Ditambahkannya, masyarakat Aceh, harus bersyukur dengan Allah titipkan sosok tokoh pak H Ruslan M Daud yang intens setiap saat dalam kondisi dan situasi apapun membantu masyarakat, memperjuangkan aspirasi masyarakat mulai di tingkat daerah sampai ke level nasional. 

"Bentuk syukur kita tentu dengan terus mendoakan bapak HRD diberikan kekuatan, kesehatan dan istiqamah dalam menyuarakan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Aceh tanpa kecuali masyarakat Aceh," ucap Tgk Mujlisal.

Memberi dukungan dan support kepada bapak HRD dan PKB untuk terus hadir melayani masyarakat sesuai arahan Ketua Umum DPP PKB Gus Muhaimin Iskandar.

Dalam acara buka puasa bersama tersebut, HRD juga ikut menyantuni anak-anak yatim yang berasal dari desa sekitar. (Taufiq)

KOMENTAR

ADS

Name

BISNIS cinta terlarang DAERAH Dunia EKONOMI Hot News HUKUM KRIMINAL mancanegara NASIONAL OLAHRAGA OPINI PENDIDIKAN POLITIK RAGAM
false
ltr
item
Liputan Investigasi: Sebanyak 2.000 Warga Bireuen, Ikut Buka Puasa Bersama Dengan HRD
Sebanyak 2.000 Warga Bireuen, Ikut Buka Puasa Bersama Dengan HRD
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8M8H5SUKaSHBQH6hMT3pLgCgf6sEORHWmrjspj-ResO6OYWIaTSNgagNrg4gJhX8WJLrid0x8AlSgjPZjpY1fEHWG7jyAqXudDnmdPsha8Yob2QZJv8uz3Bgw30eDigj0zO0ZFAdRpdkipa68fRvlUcaKkfx3IapRggfv8rW_PFWe-87WGU1SHEdMOB3Q/s320/1002404435.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8M8H5SUKaSHBQH6hMT3pLgCgf6sEORHWmrjspj-ResO6OYWIaTSNgagNrg4gJhX8WJLrid0x8AlSgjPZjpY1fEHWG7jyAqXudDnmdPsha8Yob2QZJv8uz3Bgw30eDigj0zO0ZFAdRpdkipa68fRvlUcaKkfx3IapRggfv8rW_PFWe-87WGU1SHEdMOB3Q/s72-c/1002404435.jpg
Liputan Investigasi
https://www.liputaninvestigasi.com/2026/03/sebanyak-2000-warga-bireuen-ikut-buka.html
https://www.liputaninvestigasi.com/
https://www.liputaninvestigasi.com/
https://www.liputaninvestigasi.com/2026/03/sebanyak-2000-warga-bireuen-ikut-buka.html
true
2259537535745442111
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All DISARANKAN UNTUK DI BACA LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy