Takengon - Ustad Abdul Somad (UAS) tiba di Kabupaten Aceh Tengah sebelum Shalat Jum'at 9 November 2018 sekitar pukul 11.21 Wib. Keda...
Takengon - Ustad Abdul Somad (UAS) tiba di Kabupaten Aceh Tengah sebelum Shalat Jum'at 9 November 2018 sekitar pukul 11.21 Wib. Kedatangan penceramah kelahiran Asahan, Sumatera Utara itu disambut Bupati dan Wakil Bupati Aceh Tengah serta unsur Forkopimda Aceh Tengah.
Ustad Abdul Somad sudah tiba di Aceh Tengah tepatnya di Pendopo jam 11.21 Wib, dan sedang ditepung tawari di Pendopo tersebut sambil istirahat sejenak di ruangan pendopo dan menunggu Shalat Jum'at dan siap-siap makan siang bersama Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRK dan Muspida Plus serta setelah itu berangkat menuju ke lapangan Musara Alun untuk mengisi ceramah,”Jum'at (9/11/2018.
Penceramah Tabligh Akbar, Ustad Abdul Somad yang sudah kita nantikan bersama segenap tokoh Agama, dan pimpinan organisasi masyarakat
kelompok - kelompok pengajian serta ribuan masyarakat sangat antusias mendengarkan ceramah Ustad Abdul Somad meski diguyur hujan lebat,namun tekad ribuan masyarakat untuk melihat dan menyaksikan Tablig Akbar yang berlangsung di Lapangan Musara Alun yang sudah tak sabar lagi. Ungkap Bupati
Bupati Aceh Tengah, Drs Shabela Abubakar Pertama Sekali, kami mewakili Pemerintah daerah dan masyarakat Aceh Tengah mengucapkan selamat datang kepada Ustad Abdul Somad dan rombongan di kota dingin Takengon.
Sebelumnya perjalanan Ustad untuk mengisi Tablig Akbar sudah ke Kutacane Aceh Tenggara, dan sudah pernah ke Kabupaten Bener Meriah, serta sudah ke Kabupaten Gayo Lues, ketiga Kabupaten ini adalah anak dan cucu dari pada Kabupaten Aceh Tengah. Kata Bupati
"Kami sangat bahagia, diantara kesibukan memberikan pencerahan kepada ummat, Ustad masih meluangkan jadwal untuk bersilaturrahim sekaligus menyampaikan ilmu kepada kami semua yang sudah hadir di lapangan Musara Alun ini.
Selanjutnya ucapan terima kasih kepada Ikatan Alumni Timur Tengah, yang sudah memfasilitasi kunjungan Ustad ke Aceh Tengah dan seluruh Aceh pada umumnya terus terang, kehadiran ustad sangat dinantikan oleh masyarakat kita yang ingin belajar dan menerima nasehat Agama dari sosok Ustad Abdul Somad. Tambah Bupati
Kegiatan tabligh akbar seperti ini melengkapi aktivitas pengajian rutin yang selama ini sudah berlangsung di kampung-kampung dan kecamatan di Aceh Tengah.Melalui tabligh akbar dari Ustad hari ini kita harapkan ada pesan-pesan dan hikmah yang bisa diambil oleh masyarakat, walaupun sedikit.
Melalui pertemuan singkat ini juga kita harapkan masyarakat semakin bersemangat untuk belajar dan mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari hari sesuai dengan tekad untuk menerapkan Syariat Islam di provinsi Aceh.
Masyarakat yang memiliki kesadaran agama yang tinggi, pasti memiliki toleransi dan solidaritas sosial yang kuat, dan masyarakat seperti inilah yang kita butuhkan untuk membangun daerah dan bangsa ini.Oleh karena itu, Selaku pimpinan daerah, kami berkomitmen untuk meningkatkan kegiatan keagamaan di tengah masyarakat.
Tabligh Akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad kali ini, sebelumnya sudah kita datangkan juga beberapa ustad, kedepan secara berkala juga akan terus kita lanjutkan.Untuk itu, besar harapan Masyarakat kepada Ustad Abdul Somad dapat terus mengunjungi kami disini, minimal setahun sekali.Terangnya Bupati
Sebagai pengikat hubungan Emosional antara Ustad dengan kami Masyarakat aceh tengah, Pada kesempatan disaksikan oleh ribuan masyarakat, kami, beserta Bupati Aceh Tengah menyatakan dengan resmi bahwa Ustad Abdul Somad diangkat menjadi warga kehormatan dataran tinggi Gayo Kabupaten Aceh Tengah.
Demikian penyampaian kami pada kesempatan ini, semoga Allah SWT senantiasa memberi petunjuk dan kekuatan kepada kita untuk menjalani hidup yang selamat dunia dan akhirat. Tutup Bupati.(S'E).
